• Чем опасны ломаные программы?

    Кряки (англ. crack) — микропрограммы, которые дают возможность пользоваться платным софтом без покупки ключей и лицензий. Они изменяют какие-то файлы в программе или ломают их изначальный код. Почему многие люди предпочитают ломаную программу взамен покупок ключей для активации?

    Во-первых, за это не надо платить! Скачал, установил и пользуйся. Представьте, если бы все мы покупали только лицензионные программы, во сколько нам бы это обошлось? На некоторое программное обеспечение лицензия стоит больше 300$, что при домашнем использовании компьютера весьма накладно.

    Во-вторых, в ломаных программах нередко удалены ненужные компоненты, которые только используют ресурсы компьютера, не имея при этом практической надобности.

    Но есть и другой ряд программ, ломаные версии которых использовать не рекомендуется. Например, это антивирусы. Всё-таки лучше купить лицензионный продукт. Поскольку вы не знаете каким образом была модифицирована программа, за надёжность её работы ручаться сложно. А от этого зависит безопасность вашего компьютера. Представьте, что вы натолкнулись на опасную страницу в интернете или вредоносный файл, а крякнутый антивирус не определит это. В лучшем случае — это грозит платной подпиской на какие-то ненужные развлекательные сервисы. В худшем — уничтожением всей информации на вашем гаджете и утечкой учётных данных в руки злоумышленникам.

    В чём ещё заключается опасность крякнутых приложений?

    В первую очередь, во время изменения оригинального программного кода недобросовестные модификаторы могут внедрить туда выгодные для себя элементы. Заставляющие пользователей при установке таких программ принудительно переходить на сторонние сайты или прописывать их в стартовой странице браузеров.

    Во-вторых, измененные приложения порой работают некорректно, завершая с ошибкой неожиданно свою работу или совершая неправильную последовательность действий.

    И наконец, мошенники под видом полезных приложений нередко предлагают откровенные зловреды. Работа которых не отличается от вируса. Крякнутые приложения незаметно могут воровать персональные данные (пароли от учётных записей и банковских карт) и переправлять их посторонним людям.

    Есть куча крякнутых программ, которые работают нормально и без перебоев, но установка подобных приложений всегда связана с риском. Если хотите рисковать, дерзайте! Тем, кто предпочитает стабильную и надёжную работу, выбор очевиден — установка лицензионных приложений.

    Рубрики: Без рубрики